2014年11月27日上午,县委政法委副书记张仰华、林秋钦在祥谦镇召开网格化工作与平安创建工作推进会,祥谦镇综治副书记林捷对祥谦镇网格化工作和平安创建工作情况进行了汇报,青口镇、尚干镇与南通镇的综治办负责人参加了推进会。

  县委政法委副书记张仰华充分肯定了目前网格化工作取得的良好成效。同时强调,下一步的网格化工作,应当立足于精确的居民楼栋信息、规范化的网格管理人员工作及合理的资源整合运作模式,要通过平台建设带动社会力量协同参与社会管理,以社区自治、公共服务丰富网格化工作内涵。各乡镇应加强与本辖区范围内重点单位、重点企业的联系,整合社区村居内的服务资源,打造具有自身特点的,符合居民实际需求、服务功能完善的特色网格或亮点社区(村居)。

  县委政法委副书记林秋钦总结了目前闽侯县平安建设“三率”工作概况,希望各乡镇总结经验教训,查缺补漏,努力寻找平安建设“三率”工作上的短板,并提出一些提升平安建设“三率”工作水平的意见建议。多角度强化宣传。1.抓面上宣传。利用好县统一下发的平安“三率”宣传海报,由乡镇(街道)领导对挂钩村(社区)的平安宣传进行落实,确保宣传材料发放到位,宣传到位。对超市,市场,小区门口等人流量大的地方进行重点宣传,通过挂横幅等方式扩大宣传面。2.抓特色宣传。结合公共场所便民温馨小提示,进行平安宣传,同时可以在公共交通工具上附标语,积极开展流动式平安宣传。3.抓媒体宣传。通过电视、报纸、网络、手机短信等媒体广泛宣传,积极营造“人人讲平安、人人创平安”的良好氛围。如祥谦镇为所有村居(社区)村干部手机设置平安彩铃,村民在拨打村干部的电话的时候,就能收听到平安宣传信息。