闽侯县土地面积2136平方公里,常住人口61万人,现辖1个街道8镇6乡包含25社区292行政村(居),具有地域跨度大、地区经济发展不平衡、流动人口多等特点。目前闽侯县所有社区均已全面开展了社区网格化建设。同时,各乡镇(街道)也在有计划地逐步推进村居的网格化信息管理平台建设。闽侯县希望通过各级网格的连接,逐步实现全县的网格化服务管理覆盖,进而加强和创新我县社会服务管理工作,切实维护我县社会和谐稳定。现将现阶段闽侯县网格化建设情况汇报如下:

  一、闽侯县网格化建设现状

  自2013年4月市网格化工作部署会召开以来,各乡镇(街道)根据本乡镇具体情况,社区网格化先行,制定通过了本乡镇(街道)社区网格化建设的实施方案,明确了社区网格化建设工作的方法步骤、目标要求、时限责任、保障措施等。截止到2014年2月底,闽侯县已建立县级网格化平台一个,配备负责人员4名;乡镇级网格化平台8个,配备负责人员35名,乡镇级社会管理分中心均已配备网格化专用电脑及办公地点;社区级别网格化平台25个,划分为51个网格,配备51名协管员、25名管理员、25名督导员,社区社会服务管理站配备工作场所、网格化工作专用电脑、网格情况宣传电视等。青口镇、荆溪镇、甘蔗街道已完成网格化工作全覆盖,三个乡镇(街道)的所有村居已完成人口档案信息的录入、协管员的初步培训等工作;为良好发挥网格化平台作用,目前已向所有社区的协管员发放网格化工作专用手机,并进行了网格化服务手机终端培训,协管员已开始例常巡查打卡,出租屋摸排等工作。

  闽侯县社区网格化服务目前已在25个社区中进行试运行。所有社区的协管员在管理员的带领下积极开展工作,每日在个人负责的网格范围内利用手机终端进行例常的巡查打卡和事件采集。特别在综治工作方面,重点人员进行走访,认真细致地录入社区矫正人员、吸毒人员、刑释解救人员等信息,利用每日的巡查打卡,排除安全隐患。8个乡镇网格工作人员,利用平台查看每日协管员所上报的事件,及时处理或上报。网格化服务平台以其管理模式的人性化、多样化、数字化、流程化为摸清社情、掌握矛盾发挥了一定的作用。全县其他乡镇网格化工作正在循序推进,目前正进行网格的划分与基础数据的调查录入工作。

  二、目前网格化建设情况对比省、市要求存在的问题及原因

  省、市要求各社区网格化工作站建成并将基本数据录入到位,省级小城镇及城关网格化服务管理工作全覆盖。对比省、市对于开展网格化社会服务管理的要求,闽侯县目前有以下一些问题:

  (一)网格化社会服务管理平台系城市数字化服务中心的一个组成部分,现县数字城市化指挥中心未建成投入使用,致使县级平台暂设在综治办。

  (二)部门未融入平台。社区网格化管理是一种崭新的社会管理模式,平台内容涉及各个政府部门。但是个别部门对网格化认识尚未全部到位,各自忙于自己已有的系统建设,不能对相应的信息资源、人力资源进行有效的整合。特别是事件管理一块的工作难以进行有效管理。

  (三)网格化建设平台上的部分信息不全或者滞后。由于目前各政府部门尚未融入平台,各部门的信息资源还不能在平台上共享。网格平台上的信息仍然是信息收集阶段采集的,具有一定的局限性和滞后性,不利于网格管理人员重点人员场所的走访、事件的采集等工作的开展。

  (四)网格管理人员素质普遍低下,还未全部适应网格管理的需要。社区网格化管理服务队基层工作人员的素质和能力要求较高,管理人员不仅仅需要处理好网格化内的信息采集、事件上报、巡查打卡等日常事务,还需要兼顾好专业工作各模块的分工工作。由专人单项、一岗一责模式向一专多能、一岗多责转变模式转变,这对于管理人员的综合素质提出了更高的要求。而我县目前的网格管理人员大多由基层村干部兼任,普遍存在着文化层次低、素质不高的现象。

  三、整改措施

  为保证我县网格化工作实效,促进我县社会服务管理水平的提升,现针对以上问题提出以下整改措施:

  (一)积极推动,狠抓工作实效。一方面在县网格平台暂设于闽侯县综治办期间,配专人专机负责网格化工作,实时查询网格管理人员巡查轨迹,上报事件及事件处理情况等工作,保证社会网格化平台良好、高效地运行。另一方面积极配合推动县数字城市化指挥中心建设,待县指挥中心建成后,即将本平台接入并派员参与工作。

  (二)工作统筹,狠抓配合统筹。针对部门融入平台的问题,充分做好宣传、部署工作,使各乡镇、县直各部门要充分认识到开展网格化社会服务管理工作的重要性、紧迫性,加强部门间工作协调配合、联动,做到责任共担、信息共享、工作共促。特别是网格上报的事件,遇到需要多层面协调、多方力量共同解决的问题,争取在今年上半年内能够充分整合各级部门人力资源,形成齐抓共管的网格化服务管理工作格局。

  (三)扎实落实,狠抓信息采集。网格员加大对网格管理基本信息的采集,实时掌握数据动态变化,保证所采集的信息的真实性和有效性,为全县经济社会发展服好务。计划在今年上半年止完成所有信息采集、核对、较正,并推动公安、共商、城管、卫生、民政、计生、房管等部门对接管理,实现信息平台的“一次采集、统一审核、集中交换、多方共享”。

  (四)结合需求,狠抓队伍培训。针对网格管理人员素质较低的问题,一方面,结合我县的实际情况,下一步我县会加大对基层网格专职管理人员的招聘与基层管理人才的引进力度,建立完备的网格化工作教育培训机制。另一方面各乡镇(街道)要根据工作需要,适时对各个网格层级管理人员进行业务培训和工作指导,让他们尽快熟悉业务,潜心投入工作,搭配完善电脑网络设施,完善村级组织的远程教育设施,为下步推进信息平台建设打好基础。计划在今年6月份完成两轮网格员培训,使网格员能熟悉掌握管理工作流程并提高现场解决事件能力。

  (五)经费保障,狠抓待遇落实。我县在社会管理工作开展过程中,经费保障与留住人才是较大的困难和挑战。在网格化工作探索实践过程中,随之而来的办公经费,人员经费保障是一笔不小的数字。针对网格员工资待遇低,工作积极性不高的问题,我县将加大县财政投入力度。现已通过了相关文件,根据文件我们将会依照社区个数招聘25名乡镇网格化专职管理人员,并且每个协管员补贴200元,以提高网格管理人员的积极性。随着网格化工作的逐步推进,将会再进一步加大财政投入,建立完善的网格管理人员工资待遇结构,配之以良好的绩效考核激励机制,真正实现投入产出成正比。

  以上是我县在网格化工作的一些尝试和探索,但是还有很多工作需要完善,希望通过网格化工作运行,不断总结经验,使网格化管理工作再上一个新台阶。

  闽侯县社会管理综合治理委员会办公室

  2014年10月