截止到2014年5月底,闽侯县已建立县级网格化平台一个,配备负责人员4名;乡镇级网格化平台10个,配备专职网格工作人员24名,乡镇级社会管理分中心均已配备网格化专用电脑及办公地点;社区(村居)级别网格化平台195个,划分为个310网格,配备310名协管员、195名管理员、195名督导员,社区社会服务管理站配备工作场所、网格化工作专用电脑、网格情况宣传电视等。目前已向170名协管员发放网格化工作专用手机,并进行了网格化服务手机终端培训,目前已开始例常巡查打卡,事件采集等工作。除大湖、廷坪、小箬、洋里外,10个乡镇(街道)的所有村居已完成基础人口档案信息的录入,目前正在完善和动态更新重点人口信息。

  一、闽侯县网格化工作最新进展情况及成效

  (一)、制定印发并开始落实闽侯县乡镇(街道)网格化社会管理工作考核办法。闽侯县于4月份制定闽侯县乡镇(街道)网格化社会管理工作考核办法(试行),针对所有乡镇(街道)网格化工作进行绩效考核,要求乡镇(街道)配备例会制度、保密制度与责任追查制度,通过绩效考核制度加强网格协管员的工作积极性与自主性,通过工作例会制度加强社区与社区之间、社区与乡镇之间的问题反馈与经验交流,通过保密制度加强社区协管员的警觉性与责任感。闽侯县县级网格化平台开始对网格化工作进行绩效考核,结合平台数据及随机实地抽查情况,5月将对全县情况进行排名通报。

  (二)、进一步铺开网格化工作覆盖面,完成甘蔗街道、荆溪镇、青口镇、上街镇的所有社区、村居的网格协管员培训及手机终端发放,计划在6月中旬完成尚干镇、祥谦镇、南通镇、白沙镇的网格协管员培训及手机终端发放。除大湖、廷坪、小箬、洋里外,10个乡镇(街道)的所有村居已完成基础人口档案信息的录入,确认网格工作队伍人员,逐步推进网格工作。

  二、现存问题

  (一)网格化社会服务管理平台系城市数字化服务中心的一个组成部分,现县数字城市化指挥中心未建成投入使用,致使县级平台暂设在综治办。

  (二)、我县目前的网格管理人员大多由基层村干部兼任,普遍存在着文化层次低、素质不高的现象。大部分的网格管理人员仍然未能了解网格化管理工作方式。对于事件采集及重点人员走访等工作了解片面。

  (三)、部门未融入平台。社区网格化管理是一种崭新的社会管理模式,平台内容涉及各个政府部门。个别部门对网格化认识尚未全部到位,各自忙于自己已有的系统建设,不能对相应的信息资源、人力资源进行有效的整合。特别是事件管理一块的工作难以进行有效管理。

  (四)、网格化建设平台上的部分信息不全或者滞后。一方面网格管理人员重点人员摸排走访的培训会效果不佳,摸排力度有待加强,影响平台专业工作信息的采集和更新;另一方面是由于目前各政府部门尚未融入平台,各部门的信息资源还不能在平台上共享。

  三、整改措施

  (一)、积极配合推动县数字城市化指挥中心建设,待县指挥中心建成后,即将本平台接入并派员参与工作。目前在县网格平台暂设于闽侯县综治办期间,配专人专机负责网格化工作,实时查询网格管理人员巡查轨迹,上报事件及事件处理情况等工作,保证社会网格化平台良好、高效地运行。

  (二)、自2014年4月份开始已累计开展6次针对网格化协管员的大型专场培训会。培训内容包含:网格化平台操作、手机终端的使用、事件采集及重点人口走访的注意事项及方法技巧的介绍等等。本阶段的网格化工作培训人手一部电脑,所有协管员现场独立进行学习操作,操作过程中的问题现场发现、现场解决。下一阶段,闽侯县打算进行多场针对事件采集与重点人员走访等工作内容的精品专项培训交流会。培训前,上传培训材料,提供协管员下载预习;培训中,由乡镇专职网格工作人员带队,手把手指导,保证培训效果;培训后,个别交流培训的内容及实践经验。

  (三)、针对部门融入平台的问题,充分做好宣传、部署工作,使各乡镇、县直各部门要充分认识到开展网格化社会服务管理工作的重要性、紧迫性,加强部门间工作协调配合、联动,做到责任共担、信息共享、工作共促。同时闽侯县正在研究部门联合的工作方式:部门设立工作账号,短信和平台同时推送待办事件,各部门网格平台负责人登陆处理,及时给与反馈。研究成熟之后,将打算在甘蔗街道进行试运行。

  (四)、目前已完成所有基础居民信息采集,下阶段由乡镇组织各社区、村居开始核对、较正平台上的基础居民信息。实时掌握数据动态变化,保证所采集的信息的真实性和有效性。积极推动公安、共商、城管、卫生、民政、计生、房管等部门对接管理,实现信息平台的“一次采集、统一审核、集中交换、多方共享”。

  闽侯县社会管理综合治理委员会办公室

  2014年5月23日