闽侯县建“微网格”平台,所有居民都可以成为“网格员”

  微信通过社会化传播功能,可以实现用户政务新闻获取、在线求助、咨询、问询、投诉等功能,便民功能显著。为增加民众参与社会管理方式,提升网格化服务管理社会协同水平,我县现开发微信公众平台,所有人通过添加我县“闽侯县网格化服务中心 ”公众号即可成为“网格员”,通过智能手机直接参与发现和报告问题。

  县网格化服务管理中心近期将在闽侯县政府网、闽侯县长安网及各乡镇网格化服务管理分中心公布“闽侯县网格化服务管理平台”二维码,民众和全县的网格化管理人员通过手机微信扫一下二维码或者在微信公众账号中搜索“闽侯县网格化服务管理中心”,再点击公众号标志添加关注,就成为了闽侯县“微网格”新成员。

  闽侯县网格化服务管理中心在公众号上发布闽侯县政务新闻、网格工作信息、辖区网格管理人员联系方式、便民生活圈信息以及办事指南等信息,并根据实际情况将通知或温馨提示第一时间推送到民众的微信上。近期本公招会推出“微问答”“微社区”功能,民众还可以直接在微信平台上同相应乡镇(街道)、村居(社区)的工作人员零距离对话,提出问题,由网格服务管理中心及时掌握群众所思、所想、所盼,第一时间回应百姓诉求;设立“便民查询通道”功能,点击一下即可通过超链接连接到相应的查询窗口,享受到需要查询的信息。

  本公众号期待以具有发布的即时性、参与的广泛性、监督的针对性和交流的互动性的微信公众平台打造“微网格”,以“指尖上的群众路线”打通联系服务群众的“最后一公里,最后一百米,最后一步路”,实现服务居民零距离和最优化。