9月12日下午,全县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会之后,县委政法委第一时间召开委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,认真传达贯彻落实中央和省、市、县委有关会议精神,部署委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  会上,县委常委、政法委书记郑学锦就开展主题教育提三点要求:

  一是提高思想认识,深刻领会开展主题教育的重大意义。

  要从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,锤炼忠诚干净担当的政治品格;要从贯彻新时代党的建设总要求的高度,进一步补齐工作短板,努力把委机关支部和政法队伍建设得更加坚强有力。要从落实以人民为中心的高度,把主题教育成效体现在为人民服务上,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要以主题教育的实际成效推动闽侯政法事业发展再上新台阶,为加快建设县强民富、创新创业、生态宜居、幸福和谐的新闽侯创造安定稳定的社会环境。

  二是聚焦主题主线,切实推动主题教育取得实效。

  必须紧扣主题教育主题主线,结合政法工作实际,自觉对标对表,精心组织实施,认真对照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。坚持做到把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终,通过开展主题教育,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  三是加强组织领导,为开展主题教育提供坚强保障。

  要强化责任落实,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,制定工作方案与实施方案,加强与县委巡回指导组的沟通协调,班子成员和党支部书记要率先垂范,做到先学先改、深学深改,认真按照主题教育规定要求,规定动作一个都不能少,规定的学习篇目一篇都不能少,确保做到位、做扎实,不走形、不变样;加强正面宣传和舆论引导,充分运用报纸、电视、网络等主流媒体和新兴媒体,为主题教育健康有序开展营造浓厚的舆论氛围,扎实推动我委主题教育扎实开展,为推动高质量发展落实赶超,加快新闽侯提供有力的司法保障,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。