11月11日,闽侯县公安局甘蔗派出所民警巧用手机定位功能,循线追踪,仅用半小时就为群众找回遗失的手机。

  当日下午14时许,甘蔗所接到群众报警电话称其乘公交车时不慎遗失手提包。接警后,民警立即出警现场,经了解,报警人毛某从福州乘坐33路公交车回甘蔗街道青岐村,丢失手提包,包内有iphone手机、银行卡等重要证件。民警当场拨打了毛某的电话,但无人接听。于是民警利用iphone中“查找我的iphone”功能追踪丢失手机ID定位,发现毛某手机在甘蔗街道青岐村老人会附近。

  15时许,民警驱车到达定位地点附近时,发现定位光标在移动,民警带着毛某徒步追踪,在青岐村某住户附近时,追踪光标与毛某手机定位重叠,民警尝试拨打毛某电话,听到手机那端传来男子的声音就在附近传来。经民警询问,原来该男子姓林,他路过青岐桥头公交站时捡到手提包,正打算将手提包还给毛某时,就接到了民警的电话。

  看到失而复得的手提包,并且包内一样东西也没有少,毛某心里的石头终于落了地,对民警的高效率连连称赞。