11月12日下午,闽侯县法院党组书记、代院长朱玲在副院长杨婷陪同下,深入分局开展调研。分局党委书记、局长陈其清携分局在家党委班子成员,上街(高新区)交警大队大队长李明参加调研。

  座谈会上,陈其清局长向朱玲院长详细介绍了辖区基本情况和分局近年来开展公安打击、队伍现状、队伍建设等方面工作情况,陈忠洪书记就审判、刑事打击等需要法院协调的事项作了具体汇报。朱玲院长对分局近年来在打击处理、队伍管理等方面取得的成效给予了高度评价,就分局提出的进一步推动扫黑除恶专项斗争审判、“盗抢骗”案件重刑率考核、法院与公安机关加强业务互通交流及公安机关民警参与庭审等4个方面问题进行了现场对接落实,并与分局及交警大队就法院方面需要公安机关配合的失信被执行人基础信息采集工作、交警部门事故当事人民事赔偿庭前调解等2个事项进行了沟通,公法双方通过座谈沟通建立了长期协作配合机制。

  朱玲院长一行还实地参观了分局警营文化建设,视察了分局合成作战中心,并通过观看分局宣传视频短片、调取查看高空视频探头使用等进一步了解了辖区基本情况、分局队伍基本状况及公安机关在科技强警方面的努力和成效。