为全面深入学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义法治思想,打造法治宣传新平台。10月13日,闽侯县委政法委、县司法局、县依法治县办联合在甘蔗街道滨江社区举办“首邑法治大讲坛”活动,县司法局陈峰副局长主持活动,县委610办任永青主任参加活动并作了讲话。

  活动邀请福建省委党校陈晓勤博士做题为《学习<中华人民共和国宪法修正案>》的讲座。基层司法所所长或负责人、各科室(处、中心)负责人以及甘蔗街道各村(社区)主干、滨江社区居民代表一同聆听了讲座。

  讲座中,陈晓勤博士结合理论知识与实践经验,就《中华人民共和国宪法修正案》进行了精彩的专题辅导,让与会人员更加深入全面地了解《中华人民共和国宪法修正案》,培养宪法意识、弘扬宪法精神。

  讲座主题鲜明、内容丰富,让与会人员拓展了思路、开阔了视野,对大家进一步学习巩固宪法知识、增强宪法意识以及深入推进“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的思想自觉和行动自觉起到了很好的推动作用。

  在专题讲座结束后,与会人员纷纷表示,今后将认真结合工作实际,进一步深化认识,加强宪法学习宣传,弘扬法治精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,指导实践,推动工作。

  据了解,本次活动是闽侯县开展“首邑法治大讲坛”活动的第一讲。为进一步深化平安闽侯、法治闽侯建设,根据上级文件精神,闽侯县在现有法治宣传平台的基础上,建立“首邑法治大讲坛”,全力打造法治宣传新形式。今后,闽侯县将在各乡镇倾力打造“法治大讲坛”宣传阵地,“法治大讲坛”将坚持以满足群众不断增长的法治需求为出发点和落脚点,以群众喜闻乐见的方式,广泛开展法治宣讲活动,推动法治宣讲活动与精神文明创建深度融合,与法治实践深度融合,与法律服务深度融合,形成法治宣讲“大家唱”格局。