近日,祥谦派出所在开展交通违法行为夜查统一行动中,抓获一名涉嫌酒后无证驾驶男子,进一步核对男子信息时,发现他竟是因危险驾驶罪被警方追逃的网上在逃人员。

  10月29日晚20时许,祥谦所民警在青口青圃村路段设卡酒驾盘查,“请停车接受检查”,当一辆黑色小车从青口方向驶来,执勤民警上前示意靠边停车例行检查。驾驶员一下车,便有一股浓重刺鼻的酒味扑面而来。检查中,民警发现驾驶员史某面色泛红,口齿不清。一次正常的检查竟让他如此紧张,民警感觉不大对劲,随即用酒精测试仪对其进行酒精呼气检测,不出所料,呼气检测结果显示史某体内酒精含量值为43mg/100ml,已涉嫌酒后驾驶机动车。同时,男子也无法提供有效的机动车驾驶证件。于是民警立即将该人传唤至派出所进一步调查。经警务系统查询及身份照片细致比对确认,原来史某竟然还是网上在逃人员, 2017年12月因涉嫌危险驾驶罪被仓山分局上网追逃。

  经审讯,史某对其酒后驾驶机动车和未取得机动车驾驶证驾驶机动车以及所涉网逃案件的违法情况供认不讳。目前,犯罪嫌疑人史某已移交仓山警方处置。