为进一步加大“两违”整治宣传力度,提高群众对“两违”整治行动和相关法律法规政策的知晓率,营造“两违”整治的良好社会氛围,打好“两违”整治攻坚战。10月24日上午,闽侯县委宣传部、公安局、司法局、国土局、住建局、治违办等部门在荆溪镇永丰村浦里菜市场口开展“两违”治理法治宣传活动。

  现场通过悬挂横幅、展出展板、设置咨询台、发放法治宣传单、宣传手册、宣传购物袋等多种形式,向群众宣传“两违”整治工作的相关政策,以及“两违”整治的重要意义,让群众更直观地认识和了解违法用地和违法建设的严重性、危害性,提高广大人民群众依法依规用地的意识。使群众都认识到违法建设和违法用地行为不可取,在思想上自觉遵守国家有关法律法规。

  现场共发放宣传资料500余份,解答村民咨询30多人次,在群众中产生了积极影响。此次宣传活动,使大家认识到搭建违法建筑带来的严重后果,自觉参与到抵制违章建筑行动中来,为共建和谐美好家园贡献自己的一份力量。