为促进我县全国文明城市创建工作的开展,充分发挥妇联巾帼志愿者的积极作用,进一步提高县城综合环境水平,以干净、整洁、有序的城乡环境喜迎国庆佳节,9月28日,闽侯县妇联组织巾帼志愿者在县城主干道开展了“庆国庆、迎国检”文明引导志愿服务活动。

  活动现场,志愿者们统一着装,走上街头,有的手持公共文明引导牌,进行交通秩序志愿服务。如:制止车辆、行人闯红灯、乱穿马路现象;劝阻驾乘摩托车不戴头盔行为;劝阻车辆乱停放、乱摆摊现象;友善耐心帮助群众等。有的则带上垃圾袋、垃圾夹,捡拾沿街垃圾,劝阻乱扔垃圾、乱丢杂物行为,同时,还开展了“我爱我家 垃圾分类”宣传,向过往群众分发“垃圾分类 闽侯先行”倡议书及垃圾分类宣传册,动员广大家庭积极主动参与垃圾分类,为实现我县生活垃圾减量化、资源化、无害化做贡献。

  县妇联作为县级文明单位,每年都精心组织巾帼志愿者开展有序、文明出行的交通宣传、引导等志愿服务活动,助力我县全国文明城市创建,为全县营造“人人为我  我为人人”的良好氛围出一份力,受到群众的一致好评。