为进一步夯实社区矫正工作,加强社区矫正研判分析,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,2018年7月25日,闽清县司法局组织召开2018年7月份矫情分析会暨扫黑除恶专项斗争推进会。会议由罗健局长主持,副书记蒋孝新、县纪委派驻县司法局纪检组组长张拥军、分管副局长许丽琼、社矫办负责人陈龙、各司法所所长(负责人)、全体社区矫正协理员参加会议。

  会上,各司法所所长(负责人)逐一汇报本辖区内7月份社区矫正工作开展情况、扫黑除恶专项斗争工作开展情况及对半年检查中发现的问题提出整改方案。

  社矫办负责人陈龙通报了7月份社区矫正及安置帮教开展情况、半年检查情况、案例报送情况及集中教育抽查情况,并对下一阶段社区矫正和安置帮教工作、扫黑除恶专项斗争工作进行详细部署。

  分管副局长许丽琼传达了市局社区矫正工作会议精神,对福州市司法行政系统中出现的违法违纪行为进行通报,并指出一是要不折不扣落实社区矫正和安置帮教各项工作;二是要发挥持续作战精神,深入开展扫黑除恶专项斗争工作;三是坚守底线,不断自查自纠,杜绝发生社区服刑人员监管问题。

  最后,罗健局长肯定了上一阶段社区矫正和安置帮教工作,并提出两点意见:一是用心工作,注重细节,把社区矫正和安置帮教工作做实、做精;二是认真工作,夯实基础,深入贯彻落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争工作会议精神,再接再厉,主动作为。