为强化岁末年初甘蔗辖区内社会治安态势平安、稳定,增强辖区内居民群众的平安意识,提高对平安建设的知晓率和参与率,让辖区居民过一个“平安年”,我街道全力推进岁末年初平安创建工作。

  1月24日上午,街道综治办深入辖区五福村开展综治平安建设宣传活动。活动现场,平安志愿者、禁毒社工通过发放宣传资料、悬挂横幅标语等形式,向居民群众普及平安建设、禁毒、防邪反邪、防诈骗等常识;并针对岁末年初这一重要节点的特殊性,向来往群众专门宣讲防盗抢安全、烟花禁止燃放管控、消防安全等方面宣传知识,让居民群众充分了解治安动态及自防的重要性,保障自身和家人的生命财产安全。同时,鼓励居民群众积极参与平安志愿者队伍,拒绝辖区不和谐、不文明现象,共建“平安甘蔗”。

  此次活动,共发放各类宣传资料1200余份,悬挂横幅1条,设置LED展示标语3条,有效推进了综治宣传的普及,增强了居民群众平安建设意识,为创建平安、和谐甘蔗打下了良好的基础。